畑をバックにして2年生と6年生が記念写真を撮りました。
2年生のキュウリやポップコーンは2年生のみんなの背丈の何倍も大きく育ちました。
キュウリの中にはなぜかカボチャも混じっています。あまりの重さに支柱が傾いてきているほどです。
6年生は理科の実験で使ったジャガイモを掘り出しました。たくさんとれたので、できれば自分でジャガイモ料理にチャレンジしてほしいです。
明日は終業式。2年生以外にも、3年生は大豆、1年生はサツマイモ、4年生は朝顔と風船カズラとヒョウタンとヘチマ、5年生はもち米の稲とインゲン豆が畑やプランターに作ってあります。
時々見に来てお水をやってくれるとうれしいです。
まずは、先生たちが水やりをしておきますね。